Часто они теряются, от того что люди не понимают, как создаются «случайности», но хотят это выяснить. И расходуют на попытки разобраться в «технологиях Божественного управления» массу сил и времени, оттягивая принятие необходимых решений. Однако непринятые, они тождественны неверным.

Поэтому советую не тратить время, стараясь узнать, как всё делается, это всё равно не удастся. Вера рождается из уверенности в том, что всё происходит так, как надо, и всегда во благо. Учись принимать решения. А последующие события покажут, правильные ли они были.

Ап. Павел писал, что «вера спасает»; она есть надежная опора в тех случаях, когда не хватает информации, невозможно просчитать развитие ситуаций и приходится выбирать один из нескольких неопределённых вариантов. Доверие Богу устраняет внутренние сомнения и помогает человеку явно, а вера становится нравственно-духовным указателем, позволяющим совершать безошибочные выборы.

Наш разум с его линейно-логическими инструментами анализа и синтеза ограничен в своих возможностях. Если добавить к этому узкий диапазон воспринимаемых органами чувств частотно-энергетических возмущений плюс невежество, эгоизм и субъективность людей при трактовке причин и следствий происходящих событий, то правильность принимаемых ими решений оказывается под большим вопросом.

Они до сих пор не понимают, что нанося вред другим, вредят прежде всего себе. Не обязательно «делать добро» (не много тех, кто знают, к каким пагубным последствиям для окружающих это может привести и почти всегда приводит). Главное, не творить зло! И тогда всё остальное будет добром само по себе, автоматически.

Очень малое число людей обладают истинной верой. Она – не в том, чтобы ставить свечи в церквях, молиться перед иконами, исповедоваться священникам и ожидать внешних чудес. (Иисус творил их множество, и именно свидетели этого громче всех кричали: «Распни его!») Вера – это доверие и верность.

Она есть доверие Божественному началу, которое человек находит в себе самом и которое освещает всю его жизнь. И одновременно – следование этому внутреннему Свету во всех своих мыслях, словах и поступках. А такое невозможно, пока он не хочет и не начинает меняться. Поиск веры есть прежде всего поиск Пути к себе.

Но вера – ещё и верность внутреннему Богу, проявляемая в отношениях и деяниях человека («Вера без дел мертва»). Она побеждает страх, сомнения и неуверенность и дарует силы, надежду и любовь.

Бог верен и никогда не предаёт, да и зачем Ему это с Его возможностями? (Если потребуется уничтожить человечество, Он сделает это в одно мгновение.) Предаёт и обманывает только человек, причём всегда себя самого. Бог – терпелив, милосерден и благ, желает благо и творит его (Он и есть Благо).

А нам надо свободно и ответственно использовать это благо на пользу себе и другим людям. Тебе пора обретать истинную веру, ищи её в себе и найдешь, она придёт вместе с покоем и радостью.

Изгоняй из сердца страх. Никто не в силах навредить тебе, всё делается во благо и не важно, каким образом. Старайся смотреть на происходящее со стороны (представь, что вместо тебя – кто-то другой, и наблюдай за событиями, контролируя своё состояние). Обретай твёрдую уверенность в будущем, непосильных испытаний не бывает.

Привыкай, что вся оставшаяся жизнь пройдёт в непрекращающейся борьбе не с обстоятельствами, но с собой, а победителем либо проигравшим окажешься ты сам, и винить будет некого. Пусть это знание рождает в тебе не уныние, но бдительность.

 

открыть закладку    создать закладку