86. «PR» и власть

 

О PR («пиаре»). Политика и государственная служба в России превратились в «кормушки», к которым рвутся слабые и невежественные люди в надежде не особо напрягаясь, а часто за взятки занять высокие должности и без какой-либо ответственности с их стороны обогатиться за счёт коррупции и воровства бюджетных средств.

Подавляющее большинство политиков и чиновников всех уровней, в том числе депутатов и членов правительства, некомпетентны, не умеют и не желают работать. Они не способны не только служить стране и народу, но и добросовестно исполнять свои обязанности, поэтому в стране – кадровый «голод».

В этих условиях происходит всеобщая имитация активности, выражаемая в частности в демонстрации на телевидении «говорящих голов» государственных деятелей с целью создания им имиджа «умных и дальновидных, заботящихся о благе народа». А также показных усилий, якобы прилагаемых ими для разрешения «внутренних и международных проблем», «поднятия престижа России» и прочих PR-акций.

Людям пытаются навязать образ честного и добродетельного должностного лица, которое очень хочет сделать что-то хорошее для страны и граждан, но по «объективным» причинам это никак не получается. PR – это «делание вида» вместо выполнения дела.

В США многие жители «не знают имя президента страны», их не волнуют проблемы международных и внутриполитических отношений. Но они внимательно следят за тем, что и как происходит в их родном городе или поселке, требуют и добиваются от властей обеспечения своих прав. Нашему народу предстоит научиться этому в ближайшие годы.

Всё хорошее, что сейчас происходит в России, в том числе подъём самосознания и благосостояния граждане и рост экономики, во многом осуществляется не благодаря, а вопреки деятельности правительства и госчиновников. И их попытки приписать эти заслуги себе есть «пиар» в чистом виде. Но должно быть наоборот.

О законе об экстремизме. Пока государственные чиновники некомпетентны и коррумпированы, а крупный бизнес монополизирован, система управления страной оказывается неэффективной, неспособной обеспечить необходимые условия для подъема экономики. Это приводит к низкому уровню благосостояния граждан, нарушению их прав и действующих законов, к росту протестных настроений. Поэтому у власти возникает желание «закрутить гайки» возможного недовольства населения.

Что касается экстремистов, то всегда и везде, во всех странах их деятельность находится под пристальным вниманием спецслужб. Ни одна экстремистская акция или теракт не обходятся без контроля с их стороны и участия в той либо иной форме, а подчас при непосредственной разработке, финансировании, управлении и прикрытии.

При этом спецслужбы решают собственные цели и задачи, не всегда совпадающие с интересами государства и правительственных чиновников, но, как правило, связанные с защитой национальных интересов страны (представителей элиты и чиновников это заботит обычно в последнюю очередь). И либо жёстко пресекают террористические и прочие акции, либо «закрывают глаза» на их проведение, используя те для отвлечения внимания народа от экономических и социальных проблем в интересах правящей элиты.

Так что спецслужбы занимаются важной и необходимой для страны и мира деятельностью. И вовсе не политики и государственные деятели управляют ими, но они – всеми. В них отбирают лучших из людей, и именно благодаря спецслужбам Россия постепенно, но неудержимо движется к великому будущему.

Здесь есть и ещё один момент. В любой стране имеются граждане (в основном молодые), «жаждущие приключений», агрессивные и эмоциональные, не способные себя контролировать, – потенциальные преступники, которых сложно остановить или переделать. Их негативную энергию направляют в более-менее допустимые рамки, минимизируя общественный вред, – в неформальные организации футбольных фанатов, «скинхедов», «антифашистов» и пр., а тех постоянно сталкивают друг с другом.

 

открыть закладку    создать закладку