Ты уже многое знаешь, но тебе недостает уверенности, как веры в себя и в Бога, в Божественную Иерархию. Всё это – от накрепко въевшейся в тебя убежденности в случайности происходящих событий. Однако это не так.

Всё имеет свои смыслы и предназначения, тщательно планируется, анализируется и осуществляется. А возможностей для материализации задуманного у Высших Сознаний – неизмеримо больше, чем мы можем себе представить.

В этой Божественной Игре находится место для всех, и «светлых», и «темных». Но главной её целью являются не события сами по себе, не социальные и исторические процессы, а души и состояния сознаний людей. Они должны научиться думать, выбирать и нести полную ответственность за свои выборы. Всё создаётся и происходит ради этого.

Самая важная задача Мироздания – расширить и освободить сознание человека. Сделать его ответственным творцом, созидающим миры, Сыном, ставшим подобным Отцу в чистоте своих помыслов и предельно неискажённо отражающим Его высшие Идеи.

Поэтому вера в себя невозможна без веры в Бога. А последняя не должна приводить человека к ощущению своей малости и ничтожности, подавляя разум и волю. Но наполнять его силами, радостью и любовью, возвышая и освобождая вплоть до возможности отвергать Божественные Волю и Наставления, тем самым сравниваясь с Богом в служении и ответственности. Человек имеет право на любой выбор, однако только знания и силы духа делают этот выбор ответственным, преобразуя в долг.

Это письмо – мои размышления, в некотором роде рассмотрение с разных позиций сложной и многомерной структуры отношений человека к себе, другим и Богу. Тем не менее надеюсь, что дал тебе очередной повод задуматься и покопаться в себе.

 

открыть закладку    создать закладку